Baralek Gadang BMWCCI Padang Chapter

PHOTOGRAPHY : @da_guih | @brewook

Mengungkan rasa syukur atas terbentuknya wadah kekeluargaan pencinta kendaraan roda empat pabrikan Jerman yang berlogo baling-baling di Kota Padang. Maka BMWCCI Padang Chapter mengadakan hajatan yang mengusung kearifan lokal dan mengusung tema Budaya Minang yaitu Bimmer Baralek Gadang.

Padang 7 April 2018, menjadi hari paling bersejarah untuk member BMWCCI Padang Chapter, sesuai dengan nama acaranya Baralek Gadang BMWCCI Padang Chapter, yang artinya ( Pesta Besar ). Acara ini dihadiri oleh presiden BMWCCI Indonesia sebagai peresmian berdirinya BMWCCI Padang Chapter, dan juga perwakilan dari beberapa Chapter di Indonesia. Selain itu acara ini juga dihadiri oleh Uda Uni Duta Wisata Kota Padang yang ikut berpartisipasi dalam acara bersejarahnya untuk BMWCCI Padang Chapter.

Pada pembukaan acara Barek Gadang BMWCCI Padang Chapter para pengunjung disambut oleh tarian Minang Kabau sebagai simbolis dari Adat Minang Kabau yang begitu kental, ini memberi arti ucapan penghormatan dan terimakasih atas kesedian hadirnya para undangan yang datang dalam Baralek Gadang BMWCCI Padang Chapter.

Undangan yang hadir diantaranya beberapa Club dan Communitas mobil di Kota Padang, antusiasnya para pengunjung terlihat dari penuhnya lapangan Gor oleh mobil-mobil dari para partisipan berbagai Club dan Communitas. Selain itu panitia BMWCCI Padang Chapter menyuguhi para pengunjung dengan berbagai kuliner khas Minang yang rasanya tak perlu ditanya lagi, semua pengunjung dapat menikmati hidangan ini tanpa perlu berbasa basi hehe.

Sedikit catatam sejarahnya, BMWCCI ini terbentuk pada tahun 2004 dengan founder Gerry nation dan Benhard sibarani. Dan Padang Chapter merupakan Chapter ke 25 yang tergabung ke dalam BMWCCI di Prakasi oleh Anggi P dan kawan-kawan telah resmi sebelumnya dikukuhkan sebagai Chapter di agenda tahunan BMWCCI yaitu Indonesian Bimmerfest di Batu, Malang -Jawa Timur pada bulan Oktober 2017.

Selamat pada BMWCCI Padang Chapter semoga semakin solid dan jaya selalu, untuk yang ingin bergabung dengan keluarga besar ini silahkan contac Instagram @bmwcci.padang_chapter.