Peugeot 504 #biataulourang

PHOTOGRAPHY : @da_guih

Location : Pekanbaru

Car Owner : wan royalinstagram id: @royalaudiodrs

 

Punya mobil klasik pertama kali yang terlintas di benak kita adalah mobil tua yang jadul, Tapi tidak untuk mobil klasik yang kita akan bahas kali ini, sesuatu yang sangat bebeda sudah dilakukan pada Peugeot 504 tahun 1978 ini, kenapa begitu ? sebelum kita bahs modifikasi nya kita simak dulu sedikit cerita dari sang owner

Banyak kisah suka dan duka om dalam memodifikasi si imron, pada awal nya waktu saya membeli mobil ini banyak yg pada mencibirkan, maklum lah mobil ni termasuk mobil tua yang sudah ber umur puluhan tahun, di produksi dari eropa sana yakni prancis, orang2 pada ini pada bilang, spertpart nya mahal lah, kemudian susah di cari lagi, kemudian dengan 2000cc, orang pada kagak mau melihara, ribet katanya, tetapi setelah saya jalani dan bertemu dengan teman2 pugers di indonesia, ternyata tidak terbukti seperti yg orang2 bilang, untuk spartpark terjangkau setara dengan mobil2 jepang, dan mensin nya begitu bandel,, mudah untuk di mengerti,
Dan dari situ juga saya terinpirasi untuk memodifikasi mobil peugeot 504 ini, dan saya berharap mobil ini juga bisa tenar dan membuming seperti mobil – mobil klasik jepangan lain nya, yg dulu nya orang2 di luar daerah banyak yg nggak tau, “mobil apa ini mobil apa ini” Dan sekarang pun orang – orang jadi pada tau oh ternyata peugeot 504 itu gak kalah sangarnya jika modifikasi dengan konsep yang jelas di banding mobil tua jepangan yng banyak di minati akhir – akhir ni, makanya setiap saya memposting imron di sosmed selalu menambahkan hastag
#biataulourang”
 Yang artinya “biar orang pada tau” sesuai yg tertulisan di buntutnya imron “biataulourang” yang berasal dari bahasa minang, tujuan supaya ia tidak dikenal hanya di indonesia, tetapi dunia bakalan mengenalnya, seperti di daerah arab sana imron menjadi salah satu ,mobil idola bagi mereka

Karena mobil ini sudah di modifikasi dengan konsep modern,mulai dari segi exterior, interior maupun bagian kaki – kaki, Gak tanggung tanggung sang pemilik yang kerap di sapa Wan Royal ini, bener – bener royal sampai menghabiskan uang yang tidak sedikit mulai dari restorasi sampai me modifikasi nya.

Pertama kali mulai di bangun mobil ini pada tahun 2014 silam, awal nya saya hanya menambahkan body kit simple aja biar menarik, usur Bang Wan Royal sang pemilik.Dengan berkembang nya modifikasi tanah air seiring berjalan nya waktu, pada tahun 2017 saya melihat trend modifikasi over fender atau yang di kenal dengan rocket bany, dan saya pun akhir nya terinspirasi untuk mengubah si ” IMRON ” menggunakan body kit ala rocket bany.

Gak hanya sampai bodykit, saya juga merubah di bagian pintu, saya mengaplikasikan golwing atau yang akrap di sapa dengan pintu gunting, nah di sini saya dapatkan beberpa kesulitan dalam memodifikasi nya, karena harus betul – betul presisi dan kokoh, dan material yang di pakai juga lebih tebal di bandingkan mobil – mobil umum lain nya. Untuk pengerjaan dan custom nya ini saya lakukan sendiri. Salut bang

Biar gak penasaran yuk langsung kita lihat beberapa photo yang berhasil team kami  dapatkan saat peliputan, dan melihat detail modifikasi mulai dari exterior, interior dan kaki – kaki

 

 

Imron adalah nama yang di berikan sang pemilik untuk Peugeout 504 keluaran tahun 1978. Kenapa imbron ? ini jawaban sang pemilik

Kalau untuk nama sebetulnya itu hanyalah spontanitas dari kebiasaan saya berbicara aja, pada saat saya meminang si imron, dan ia sudah siap untuk meng aspal saya mencoba untuk membawa nya pulang ke kampung halaman, namun saat dalam perjalan kami sekeluarga singgah di salah satu minimarket untuk belanja beberapa keperluan di perjalanan, seketika selesai belanja dan mau melanjutkan perjalanan, saat keluar parkiran minimarket tersebut tiba2 saja stir dari mobil peugeot 504 yg kami tunggangi tadi copot dan nyaris kecebur kedalam parit
Di saat itu tiba2 saja terucap dengan spontan dari mulut saya “imron imron” sambil tertawa dengan istri dan keluarga hahahaha
Di bilang istri saya kita panggil imron aja deh ni mobil ya bg,, katanya dengan tertawa,,,
Semenjak kejadian itulah kami memanggilnya dengan sebutan imron

 

 

 

Seru juga ya cerita di balik muncul nya si ” imbron ” Peogeut 504 #biataulourang. Sekarang kita lihat midifkasi nya mulai dari

 

Exterior 
Bodykit full rocketbuny
Repaint orange candy
Moonroof custome size L
Pintu gunting  custome
Veleg bbs R17, L 8,5/ 10

 

Interior =
Engine star key
Jok custom
Doortrim custom
Dashboard custom
Console box custom
Interio full mbtech
Power window
Headunit alphine
Undercariqge 
Airsuspensin custom 2 titik airgane
Adaptor alma, 5+8cm pcd 5×114
Engine 
Header custom 3.1
Muffler remos full stainlis
Power stering